ERFRISCHENDE COCKTAILS OHNE ALKOHOL

Cocktails ohne Alkohol schmecken klasse und erfrischen!

Wie wäre es mit einem „Grand Slam“, einem „Lemon Jump“ oder einem „Teamgeist“? Weitere leckere alkoholfreie Cocktails finden Sie in unserem Rezeptheft, das in größerer Stückzahl der Aktionsbox beiliegt.

Die Zutaten für jeweils 20 Cocktails finden Sie auf der Einkaufsliste.

WAS SIE SONST NOCH BRAUCHEN:

  • Gläser oder Becher
  • Messbecher, Shaker und Karaffen
  • Frisches Obst zum Dekorieren
  • Engagierte Jugendliche, die Ihre Cocktailbar betreuen

TEAMGEIST

Zutaten

1/4 Orange (unbehandelt)

1/4 Limette (unbehandelt)

1 TL Rohrzucker

80 ml Maracujasaft

40 ml Ginger Ale
Crushed Ice

Zubereitung

Die Orange vierteln, die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limette achteln. Ein Viertel Orange und zwei Achtel Limette in ein Glas geben.

Rohrzucker hinzufügen und mit einem Stößel kurz andrücken. Crushed Ice zugeben (bis etwa zur Hälfte des Glases). Anschließend mit 80 ml Maracujasaft und 40 ml Ginger Ale auffüllen.

Einkaufsliste für etwa 20 Cocktails

5 Orangen (unbehandelt)

5 Limetten (unbehandelt)

Rohrzucker

2 l Maracujasaft

1 l Ginger Alte
Crushed Ice

Grand Slam

Zutaten

60 ml Orangensaft
40 ml Ananassaft
60 ml Kirschsaft
20 ml Maracujasaft
20 ml Limettensaft
Eiswürfel

Zubereitung

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und diesen kräftig schütteln. Den Inhalt in ein Glas gießen.

Einkaufsliste für etwa 20 Cocktails

2 l Orangensaft

1 l Ananassaft

2 l Kirschsaft

1 Fl. Maracujasirup

1 Fl. Limettensaft
Eiswürfel

UNSER WINTERREZEPT

Zwei Gläser Punsch mit Apfelschnitzen
© Fotolia / ricka_kinamoto

ALKOHOLFREIER APFEL-JOHANNISBEER-PUNSCH

Unsere Rezeptempfehlung für die kalten Tage im Winter: Wärmen Sie sich bei Ihren Aktivitäten im Freien mit unserem leckeren alkoholfreien Apfel-Johannisbeer-Punsch auf.

Zutaten für 4 Personen

0,75 Liter Apfelsaft
einige Apfelschnitze
0,25 Liter Johannisbeersaft
Zitrone
Honig
Glühweingewürz

Zubereitung

Den Apfel- und Johannisbeersaft zusammen erhitzen und mit der Zitrone und dem Glühweingewürz abschmecken. Die Apfelschnitze und den Honig zufügen – fertig ist der Apfel-Johannisbeer-Punsch.

LEMON JUMP

Zutaten

10 ml Zitronensaft
10 ml Mandelsirup
180 ml Bitter Lemon
Eiswürfel

Zitronensaft und Mandelsirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und kräftig umrühren.

Mit Bitter Lemon auffüllen. 

Einkaufsliste für etwa 20 Cocktails

4 l Bitter Lemon
1 Fl. Zitronensaft
1 Fl. Mandelsirup
Eiswürfel